Запеченная тыква с лимоном, обжаренной зеленью и поджаренной заправкой из тмина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это идеально подходит для подачи с квиноа или диким рисом в качестве основного блюда для тех, кто не ест мясо, или в качестве гарнира с жареной курицей для плотоядных. Его также хорошо подавать теплым на следующий день с небольшим добавлением жареного тофу.
Разогрейте духовку до 425°F / 220°C. Положите тыкву в жаровню вместе с луком и шалфеем. Приправьте и полейте оливковым маслом. Готовьте около 30 минут или пока тыква не станет мягкой.
Пока тыква варится, приготовьте заправку. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте семена тмина. Это займет всего минуту, и вы будете знать, что он готов, когда сумерки тмина разлетятся по вашей кухне. Остудите в течение минуты, затем выжмите лимонный сок в кастрюлю и добавьте оливковое масло. Положите это в кувшин или что-то в этом роде и оставьте в стороне, помешивая крем-фреш непосредственно перед подачей на стол.
А теперь зеленые. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и чеснок. Добавьте зелень и варите до готовности 5-10 минут.
Выньте тыкву из духовки. Выложите зелень на тарелку, сверху положите тыкву и накройте заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта/1 кг тыквы, посеянной и нарезанной крупными ломтиками
- 1 большая красная луковица, очищенная и крупно нарезанная
- Несколько свежих листьев шалфея, грубо оборванных
- С проседью
- 2 столовые ложки оливкового масла