Горько-сладкий шоколадно-цитрусовый пирог с жасминовыми взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тонкие цитрусовые ноты в этом темном шоколадном пироге исходят от розового грейпфрута и кроваво-оранжевой цедры. У него великолепная маслянистая песочная корочка. Do-aheads: наполненный пирог-2 дня; цукаты из цитрусовых-1 неделя.
Смешайте первые 4 ингредиента в миске. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы; дайте постоять 5 минут. Выдавите тесто на дно и вверх по бокам противня диаметром от 9 до 91/2 дюйма со съемным дном. Охладите 30 минут.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Выпекать корочку до глубокого золотистого цвета, придавливая тыльной стороной ложки, если образуются пузырьки, около 25 минут. Остудить корочку на сковороде на решетке.
Для заполнения:
Смешайте шоколад, масло и обе кожуры в средней металлической миске. Поместите миску в сковороду с едва кипящей водой, поставьте на слабый огонь. Помешивайте, пока шоколад и масло не расплавятся и не станут гладкими. Выньте миску из воды. Поместите мелкое ситечко над миской с растопленным шоколадом. Держите сковороду с водой на слабом огне.
Взбейте яичный желток в небольшой металлической миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте в 1/4 стакана кипятка. Поместите миску в сковороду с горячей водой; постоянно помешивайте жаропрочной резиновой лопаточкой, соскабливая дно миски, чтобы предотвратить Приготовление Яйца, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в яичную смесь, не зарегистрирует 160°F, около 3 минут. Сразу же вылейте яичную смесь в ситечко, поставленное над миской с шоколадом. Перемешивайте до тех пор, пока яйцо не войдет в шоколад и смесь не станет однородной.
Вылейте шоколадную начинку в корочку; слегка наклоните, чтобы равномерно распределить (корочка не будет полностью заполнена). Накройте крышкой и охладите на ночь или до 2 дней. Перед подачей на стол дайте пирогу немного размягчиться при комнатной температуре.
Снимите стенки кастрюли. Выложите пирог на блюдо. Используя кондитерский мешок со звездчатым наконечником, протяните розетки из взбитых сливок по краю пирога. Украсьте засахаренной цедры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана сахара
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан универсальной муки