Кельбаса и капустный суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте польскую пару как сытный суп.
Щедро залейте картофель водой в большой кастрюле и хорошо посолите. Довести до кипения, частично накрыть крышкой, затем уменьшить огонь и тушить до готовности 30-40 минут. Слейте воду и остудите до теплого состояния, затем очистите от кожуры. Согреться, укрыться.
Варить лук в жире с 1/4 чайной ложки соли в тяжелой 5-6-литровой кастрюле на среднем огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте бульон, 1 1/2 стакана воды, килбасу, капусту, морковь и сельдерей и тушите, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут.
Разрежьте картофель пополам или на четверть и положите по 1 или 2 штуки в каждую миску. Разлейте суп по картофелю и сверху добавьте ложку сметаны и немного укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших красных картофеля
- Соль
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки топленого беконного жира, свиного сала или сливочного масла
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 1/2 стакана говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия
- 14 унций копченой колбасы, разрезанных пополам вдоль и нарежьте на 3/4" шт.
- 1 фунт савойской капусты (около 1/2 средней), мелко нарезанной
- 3 средние моркови, разрезанные вдоль пополам и нарезанные на 1/2" кусочки
- 2 стебля сельдерея, разрезанные вдоль пополам и разрезанные на 1/2" кусочки
- Сметана
- Мелко нарезанный укроп