Батончики С Арахисовой Кленовой Помадкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Десерты в форме батончиков изобилуют на Среднем Западе. Эта версия особенно богата.
Разогрейте духовку до 350°. Выстелите противень размером 8 х 8 дюймов 2 кусочками пергаментной бумаги, оставив свес не менее 3 дюймов.
Для основы смешайте муку, сахарную пудру, какао-порошок и соль в средней миске.
Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте, пока не получится мягкое тесто. Разбейте тесто на мелкие камешки и равномерно распределите по дну выложенного противня, затем аккуратно вдавите тесто в противень ровным слоем. Выпекать до тех пор, пока он не станет немного темнее, 15 минут. Дайте основанию немного остыть.
Тем временем сделайте шоколадный слой: положите шоколад в верхнюю часть пароварки или в металлическую миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте арахисовое масло и осторожно нагревайте до тех пор, пока оно не растает, периодически помешивая.
Вылейте 1/2 стакана теплой растопленной шоколадной смеси на выпеченную основу и равномерно распределите ее. Поставьте в холодильник до полного застывания. Оставьте оставшуюся шоколадную смесь на плите, пока вы готовите кленовую помадку.
Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте подслащенное сгущенное молоко, кленовый сироп, коричневый сахар и соль и доведите до кипения. Варить на слабом огне, часто помешивая, в течение 10 минут. (Измерьте степень готовности с помощью теста с холодной водой: наполните миску холодной водой и бросьте в нее около 1/2 чайной ложки смеси. Если он образует мягкий шар, он готов.)
Наполните раковину не менее чем 6-дюймовой холодной водой и поставьте в нее кастрюлю (следите за тем, чтобы вода не выплескивалась в помадку). Постоянно помешивайте деревянной ложкой с острыми краями, соскабливая края кастрюли, пока смесь не начнет становиться зернистой, около 5 минут. Когда он станет похож на песок и станет трудно перемешиваться, выньте кастрюлю из воды; добавьте сливочный сыр. Перемешайте, соскабливая стороны, пока смесь не станет гладкой и легкой.
Сразу же распределите кленовую помадку ровным слоем поверх охлажденного шоколадного слоя.
Посыпьте сверху арахисом и слегка вдавите его в кленовую начинку. Осторожно нагрейте оставшуюся шоколадную смесь, чтобы вернуть ее в жидкое состояние. Капните шоколад со стороны резиновой лопаточки на слой клена. Проведите пальцем по арахису, чтобы полностью покрыть его.
Верните противень в холодильник и охладите до полного застывания, около 4 часов. Нарезать небольшими брусочками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- Щепотка мелкой морской соли
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) растопленного соленого сливочного масла