Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Батончики С Арахисовой Кленовой Помадкой

Десерты в форме батончиков изобилуют на Среднем Западе. Эта версия особенно богата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°. Выстелите противень размером 8 х 8 дюймов 2 кусочками пергаментной бумаги, оставив свес не менее 3 дюймов.

Для основы смешайте муку, сахарную пудру, какао-порошок и соль в средней миске.

Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте, пока не получится мягкое тесто. Разбейте тесто на мелкие камешки и равномерно распределите по дну выложенного противня, затем аккуратно вдавите тесто в противень ровным слоем. Выпекать до тех пор, пока он не станет немного темнее, 15 минут. Дайте основанию немного остыть.

Тем временем сделайте шоколадный слой: положите шоколад в верхнюю часть пароварки или в металлическую миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте арахисовое масло и осторожно нагревайте до тех пор, пока оно не растает, периодически помешивая.

Вылейте 1/2 стакана теплой растопленной шоколадной смеси на выпеченную основу и равномерно распределите ее. Поставьте в холодильник до полного застывания. Оставьте оставшуюся шоколадную смесь на плите, пока вы готовите кленовую помадку.

Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте подслащенное сгущенное молоко, кленовый сироп, коричневый сахар и соль и доведите до кипения. Варить на слабом огне, часто помешивая, в течение 10 минут. (Измерьте степень готовности с помощью теста с холодной водой: наполните миску холодной водой и бросьте в нее около 1/2 чайной ложки смеси. Если он образует мягкий шар, он готов.)

Наполните раковину не менее чем 6-дюймовой холодной водой и поставьте в нее кастрюлю (следите за тем, чтобы вода не выплескивалась в помадку). Постоянно помешивайте деревянной ложкой с острыми краями, соскабливая края кастрюли, пока смесь не начнет становиться зернистой, около 5 минут. Когда он станет похож на песок и станет трудно перемешиваться, выньте кастрюлю из воды; добавьте сливочный сыр. Перемешайте, соскабливая стороны, пока смесь не станет гладкой и легкой.

Сразу же распределите кленовую помадку ровным слоем поверх охлажденного шоколадного слоя.

Посыпьте сверху арахисом и слегка вдавите его в кленовую начинку. Осторожно нагрейте оставшуюся шоколадную смесь, чтобы вернуть ее в жидкое состояние. Капните шоколад со стороны резиновой лопаточки на слой клена. Проведите пальцем по арахису, чтобы полностью покрыть его.

Верните противень в холодильник и охладите до полного застывания, около 4 часов. Нарезать небольшими брусочками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) растопленного соленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками