Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Овощной бургер с грибами и коричневым рисом

Бутерброд этот бургер можно сделать между половинками английского маффина или подать с большим количеством рукколы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло на большой сковороде. Добавьте грибы, чеснок, щепотку соли и обжаривайте до тех пор, пока грибы не размягчатся и лишняя вода не сварится, 8-10 минут. Снять с огня.

Смешайте в кухонном комбайне молотое льняное семя, Пармезан, нут, финики, петрушку, яйцо, семена фенхеля, тахини, Тамари, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца. Пульс хорошо перемешать и переложить в большую миску. Как только грибы станут комнатной температуры, добавьте их вместе с соками из кастрюли в миску вместе с рисом и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или до 1 дня. Если смесь кажется слишком влажной, чтобы сформировать котлету, добавьте 1-2 столовые ложки овса.

Разогрейте духовку до 475° с подставкой в верхней трети.

Сформируйте смесь в 6 пирожков, каждый толщиной 1 дюйм. Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите пирожки с промежутком между ними. Выпекать до готовности, 14-18 минут.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и обжарьте, пока края не начнут коричневеть, 5-7 минут. Откладывать.

Вынув пирожки из духовки, поджарьте английские кексы. Положите кусочек хумуса на каждую половину булочки и соберите, наслаивая пирожок, авокадо, рукколу и лук-шалот.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 5 стаканов стеблевых и мелко нарезанных грибов кремини (около 1 фунта)
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных мелко
  • Морская соль
  • 1/4 стакана молотого льняного семени (льняная мука)
  • 1/2 стакана свежего тертого пармезана
  • 1 чашка вареного нута, хорошо слить воду
  • 3 меджульских финика без косточек
  • 1/4 чашки свежей петрушки листья
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 2 1/2 столовых ложки тахини
  • 3 столовые ложки тамари или соевого соуса
  • Свежемолотый перец
  • 2 стакана вареного и охлажденного коричневого риса
  • 1-2 столовые ложки овсяных хлопьев, по мере необходимости
  • 1 чайная ложка оливкового или кокосового масла первого отжима
  • 4 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 6 цельнозерновые английские маффины
  • 3/4 стакана хумуса
  • 2 авокадо, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 стакана рукколы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками