Овощной бургер с грибами и коричневым рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бутерброд этот бургер можно сделать между половинками английского маффина или подать с большим количеством рукколы.
Растопите сливочное масло на большой сковороде. Добавьте грибы, чеснок, щепотку соли и обжаривайте до тех пор, пока грибы не размягчатся и лишняя вода не сварится, 8-10 минут. Снять с огня.
Смешайте в кухонном комбайне молотое льняное семя, Пармезан, нут, финики, петрушку, яйцо, семена фенхеля, тахини, Тамари, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца. Пульс хорошо перемешать и переложить в большую миску. Как только грибы станут комнатной температуры, добавьте их вместе с соками из кастрюли в миску вместе с рисом и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или до 1 дня. Если смесь кажется слишком влажной, чтобы сформировать котлету, добавьте 1-2 столовые ложки овса.
Разогрейте духовку до 475° с подставкой в верхней трети.
Сформируйте смесь в 6 пирожков, каждый толщиной 1 дюйм. Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите пирожки с промежутком между ними. Выпекать до готовности, 14-18 минут.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и обжарьте, пока края не начнут коричневеть, 5-7 минут. Откладывать.
Вынув пирожки из духовки, поджарьте английские кексы. Положите кусочек хумуса на каждую половину булочки и соберите, наслаивая пирожок, авокадо, рукколу и лук-шалот.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 5 стаканов стеблевых и мелко нарезанных грибов кремини (около 1 фунта)
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных мелко
- Морская соль
- 1/4 стакана молотого льняного семени (льняная мука)
- 1/2 стакана свежего тертого пармезана
- 1 чашка вареного нута, хорошо слить воду
- 3 меджульских финика без косточек
- 1/4 чашки свежей петрушки листья
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2 1/2 столовых ложки тахини
- 3 столовые ложки тамари или соевого соуса
- Свежемолотый перец
- 2 стакана вареного и охлажденного коричневого риса
- 1-2 столовые ложки овсяных хлопьев, по мере необходимости
- 1 чайная ложка оливкового или кокосового масла первого отжима
- 4 больших лука-шалота, тонко нарезанных
- 6 цельнозерновые английские маффины
- 3/4 стакана хумуса
- 2 авокадо, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2 стакана рукколы