Морковный салат с йогуртом и кориандром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Морковь после бритья шокируют в ледяной воде, чтобы придать ей волнистую форму и слегка смягчить хруст.
Разогрейте духовку до 375°. Бросьте грецкие орехи и масло на ободок противня. Выпекайте до тех пор, пока грецкие орехи не станут слегка поджаренными и ароматными, 6-8 минут. Сразу же посыпать сахаром, посолить и поперчить,перемешать. Пусть остынет.
Сделайте заранее: грецкие орехи можно поджарить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Взбейте йогурт, уксус, мед и кориандр в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
Делайте заранее: перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Положите морковь в дуршлаг, поставленный в миску с ледяной водой. Дайте постоять, пока морковь не начнет сворачиваться, около 2 минут. Снимите дуршлаг с воды и хорошо слейте морковь; промокните насухо.
Смешайте морковь, редис, зеленый лук и заправку в большой миске и перемешайте. Разделить на тарелки, посыпать грецкими орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка половинок грецкого ореха
- 1 столовая ложка виноградного или растительного масла
- 2 чайные ложки сахара
- Кошерная соль свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана цельного или 2% - ного греческого йогурта
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1 фунт мелкой моркови, разных цветов по желанию, очищенной, очень тонко нарезанной вдоль на мандолине
- 6 средних редисок, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных по острой диагонали