Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковный салат с йогуртом и кориандром

Морковь после бритья шокируют в ледяной воде, чтобы придать ей волнистую форму и слегка смягчить хруст.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°. Бросьте грецкие орехи и масло на ободок противня. Выпекайте до тех пор, пока грецкие орехи не станут слегка поджаренными и ароматными, 6-8 минут. Сразу же посыпать сахаром, посолить и поперчить,перемешать. Пусть остынет.

Сделайте заранее: грецкие орехи можно поджарить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Взбейте йогурт, уксус, мед и кориандр в небольшой миске. Приправить солью и перцем.

Делайте заранее: перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Положите морковь в дуршлаг, поставленный в миску с ледяной водой. Дайте постоять, пока морковь не начнет сворачиваться, около 2 минут. Снимите дуршлаг с воды и хорошо слейте морковь; промокните насухо.

Смешайте морковь, редис, зеленый лук и заправку в большой миске и перемешайте. Разделить на тарелки, посыпать грецкими орехами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка половинок грецкого ореха
  • 1 столовая ложка виноградного или растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • Кошерная соль свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана цельного или 2% - ного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 фунт мелкой моркови, разных цветов по желанию, очищенной, очень тонко нарезанной вдоль на мандолине
  • 6 средних редисок, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных по острой диагонали

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками