Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Плов из булгура и зеленой чечевицы

Сверху сковороду полить соками из Курица с оливками, карамелизированным луком и шалфеем .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите первые 3 ингредиента до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Частично накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите, пока чечевица не станет почти мягкой, около 15 минут. Смешайте булгур, соль и специи. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока вода не впитается, еще около 10 минут. Приправить перцем. Отбросьте лавровый лист. Подавать с миндалем и луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 1/4 стакана воды
  • 3/4 стакана зеленой чечевицы (около 6 унций)
  • 2 Турецкий лавровый лист
  • 2 1/4 чашки среднего булгура (дробленая пшеница)
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 3/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1/3 стакана карамелизированного лука, приготовленного из курицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья