Плов из булгура и зеленой чечевицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сверху сковороду полить соками из Курица с оливками, карамелизированным луком и шалфеем .
Доведите первые 3 ингредиента до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Частично накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите, пока чечевица не станет почти мягкой, около 15 минут. Смешайте булгур, соль и специи. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока вода не впитается, еще около 10 минут. Приправить перцем. Отбросьте лавровый лист. Подавать с миндалем и луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана зеленой чечевицы (около 6 унций)
- 2 Турецкий лавровый лист
- 2 1/4 чашки среднего булгура (дробленая пшеница)
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 3/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- 1/3 стакана карамелизированного лука, приготовленного из курицы