Грейпфрут Чермула
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пиума делает большие партии этого яркого североафриканского соуса, чтобы свести к минимуму домашнюю нарезку, а затем использует его всю неделю.
Острым ножом срежьте с грейпфрута всю кожуру и белую сердцевину; выбросьте. Работая над средней миской, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты в миску. Выжмите сок из мембран по мере необходимости, чтобы сделать 2 столовые ложки сока; выбросьте мембраны и сохраните любой дополнительный сок для другого использования. Крупно нарежьте дольки, верните в миску.
Смешайте лук-шалот, чеснок, лимонный сок и 1 чайную ложку соли в средней миске; дайте постоять 10 минут (это смягчит лук-шалот и чеснок). Смешайте грейпфрут, консервированную лимонную цедру, кинзу, масло, имбирь, хариссу, тмин, мед и томатную пасту; приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 грейпфрут
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 1/2 небольшого консервированного лимона, мякоть отбросить, кожуру мелко нарезать
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 2 чайные ложки пасты харисса
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки томатной пасты
- Свежемолотый черный перец