Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк-вешалка с луком-шалотом и топинамбуром

Уксусный лук-шалот и свежая зелень прорезали сочность стейка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Варить лук-шалот, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Добавьте перец, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса и перемешайте. Жарьте лук-шалот в духовке, проверяя через 10 минут и встряхивая сковороду, чтобы перевернуть и добавить немного воды, если масло горит, до готовности, 10-20 минут.

Тем временем взбейте масло, чили и оставшуюся 1/4 стакана уксуса в большой миске; приправьте солью (винегрет отделится, когда он сядет).

Когда лук-шалот будет готов, взбейте винегрет, добавьте лук-шалот и аккуратно перемешайте.

Пюре:

Варить топинамбур в большой кастрюле с кипящей, щедро подсоленной водой до готовности, 10-12 минут. Слейте воду, верните в кастрюлю. Варить на среднем огне, помешивая, до полного высыхания, около 2 минут. Снять с огня, добавить сливки и масло, перемешать.

Пюре в блендере. При работающем двигателе постепенно добавьте масло и смешайте до получения эмульсии; посолите. Процедите через мелкоячеистое сито в большую миску; твердые частицы выбросьте.

Стейк и сборка:

Приготовьте гриль на среднем огне. Приправьте стейки солью и жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся, а термометр мгновенного считывания зарегистрирует 130° в течение средней редкости, 8-10 минут. Переложить на разделочную доску. Выжмите лимоны и сбрызните маслом, приправьте перцем. Дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.

Выложите пюре на тарелки и разложите стейк вокруг. Сверху выложить лук-шалот, оставив винегрет на сковороде. Бросьте травы и листья фенхеля в винегрет, посолите. Сверху стейк выложить салатом и сбрызнуть маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 фунт лука-шалота, очищенного от кожуры, корни оставить нетронутыми
  • 1/4 чайной ложки крупно молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
  • 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного Чили Фресно

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья