Вареные яйца с копченой паприкой айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта неотразимая, упакованная в белок закуска размером с укус так же вкусна, как и вареные яйца, но гораздо проще в приготовлении. Просто сварите яйца до липкой консистенции, которая находится на полпути между твердым и мягким, затем сверху добавьте ложку джазового майонеза и украсьте анчоусами, жареным перцем и петрушкой.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Осторожно опустите яйца в воду, варите 10 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Осторожно постучите по краям, чтобы немного разбить скорлупу, чтобы вода проникла под скорлупу и облегчила ее очистку. Дайте постоять на ледяной бане около 5 минут,затем очистите.
Тем временем взбейте майонез, лимонный сок, чеснок, кошерную соль и паприку в средней миске до однородной массы.
Яйца разрезать пополам и выложить на блюдо. Ложкой айоли. Разложите по диагонали по 1 ломтику анчоуса или красного перца. Сверху посыпать петрушкой, затем приправить морской солью.
Вперед
Айоли можно сделать на 2 дня вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить. Яйца можно варить и очищать (но не нарезать) на 2 дня вперед. Переложить в другой герметичный контейнер и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 больших яйца
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки копченой испанской паприки
- 6 филе анчоусов в масле, разрезанное вдоль пополам
- 2 унции жареного маринованного болгарского перца, нарезанного полосками толщиной 1/4 дюйма
- 1/3 стакана крупно нарезанной петрушки
- Посыпав крупной морской солью