Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк и соба стир-фрай

Мы любим стейк в юбке, потому что это вкусная и доступная нарезка. Нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы он был нежным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Разложите миндаль на небольшом ободковом противне; поджарьте, периодически подбрасывая, до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть и отложите в сторону.

Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, промойте, остудите и отложите в сторону.

Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте стейк солью и перцем и готовьте до тех пор, пока он не обуглится в пятнах, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 10 минут. Тонко нарежьте против зерна.

Пока стейк отдыхает, вытрите сковороду и нагрейте 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте белки зеленого лука, чеснок и имбирь. Перемешайте до мягкости, около 1 минуты. Добавьте бок чой и морковь. Варить, периодически помешивая, до хрустящей корочки-нежности, около 4 минут.

Взбейте устричный соус, соевый соус, уксус, кунжутное масло и 1/2 стакана воды в небольшой миске. Добавить к овощам, довести до кипения. Добавьте зеленый лук, миндаль и лапшу. Подавайте стейк с жареной лапшой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 8 унций соба (лапша в японском стиле) или спагеттини
  • Кошерная соль
  • 1 чайная ложка плюс 3 столовые ложки растительного масла
  • 12 унций юбка или фланга стейк
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 зеленый лук, белки и зелень отделить, мелко нарезать
  • 4 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка тертого очищенного имбиря
  • 2 головы бэби бок чой, четвертованные
  • 1 средняя морковь, очищенная, тонко нарезанная по диагонали
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу