Стейк и соба стир-фрай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим стейк в юбке, потому что это вкусная и доступная нарезка. Нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы он был нежным.
Разогрейте духовку до 350°F. Разложите миндаль на небольшом ободковом противне; поджарьте, периодически подбрасывая, до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть и отложите в сторону.
Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, промойте, остудите и отложите в сторону.
Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте стейк солью и перцем и готовьте до тех пор, пока он не обуглится в пятнах, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 10 минут. Тонко нарежьте против зерна.
Пока стейк отдыхает, вытрите сковороду и нагрейте 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте белки зеленого лука, чеснок и имбирь. Перемешайте до мягкости, около 1 минуты. Добавьте бок чой и морковь. Варить, периодически помешивая, до хрустящей корочки-нежности, около 4 минут.
Взбейте устричный соус, соевый соус, уксус, кунжутное масло и 1/2 стакана воды в небольшой миске. Добавить к овощам, довести до кипения. Добавьте зеленый лук, миндаль и лапшу. Подавайте стейк с жареной лапшой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля
- 8 унций соба (лапша в японском стиле) или спагеттини
- Кошерная соль
- 1 чайная ложка плюс 3 столовые ложки растительного масла
- 12 унций юбка или фланга стейк
- Свежемолотый черный перец
- 2 зеленый лук, белки и зелень отделить, мелко нарезать
- 4 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка тертого очищенного имбиря
- 2 головы бэби бок чой, четвертованные
- 1 средняя морковь, очищенная, тонко нарезанная по диагонали
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла