Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Тикка Масала

Йогурт помогает смягчить курицу; чеснок, имбирь и специи в маринаде придают ей много вкуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чеснок, имбирь, куркуму, гарам масалу, кориандр и тмин в небольшой миске. Взбейте йогурт, соль и половину смеси специй в средней миске, добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить 4-6 часов. Накройте крышкой и охладите оставшуюся смесь специй.

Нагрейте топленое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, томатную пасту, кардамон и Чили и готовьте, часто помешивая, пока томатная паста не потемнеет и лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте оставшуюся половину смеси специй и готовьте, часто помешивая, пока дно кастрюли не начнет коричневеть, около 4 минут.

Добавьте помидоры с соком, раздавливая их руками по мере добавления. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, часто помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки со дна кастрюли, пока соус не загустеет, 8-10 минут.

Добавить сливки и мелко нарезанную кинзу. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 30-40 минут.

Тем временем разогрейте бройлер. Выровняйте ободчатый противень с фольгой и установите проволочную стойку внутри листа. Разложите курицу на решетке в один слой. Жарить до тех пор, пока курица не начнет чернеть пятнами (она не будет прожарена), около 10 минут.

Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в соус и тушить, периодически помешивая, до готовности курицы, 8-10 минут. Подавать с рисом и веточками кинзы.

Сделайте заранее: курицу можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить. Разогрейте перед подачей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 зубчиков чеснока, мелко натертых
  • 4 чайные ложки мелко натертого очищенного имбиря
  • 4 чайные ложки молотой куркумы
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 стакана цельномолочного йогурта (не греческого)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, разрезанных вдоль пополам
  • 3 столовые ложки топленого (топленого) или растительного масла
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 6 стручков кардамона, измельченных
  • 2 сушеных чили де Арбол или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 28-унция может целые очищенные помидоры
  • 2 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана нарезанной свежей кинзы плюс веточки для гарнира
  • Рис басмати на пару (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом