Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тост с лимонно-гороховым пюре

Консервированный лимон придает этому пюре интенсивный солено-цитрусовый вкус. Выньте мякоть и сердцевину из лимона и используйте только кожуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чеснок, петрушку, 1 столовую ложку масла, щепотку соли и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле. Добавьте горох и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока горох не станет мягким, около 5 минут для свежего гороха, около 2 минут для замороженного. Слейте воду, оставив жидкость для приготовления пищи.

Переложите гороховую смесь в кухонный комбайн; пульсируйте, пока не образуется крупная паста. Переложить в среднюю миску, смешать с зеленым луком, 1/2 столовой ложки консервированной лимонной цедры, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1/4 чайной ложки Алеппского перца и 2 столовыми ложками масла. Размешайте столовыми ложками приготовленную жидкость, пока смесь не станет густой, но растекающейся. Приправьте гороховое пюре солью, черным перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите.

Сбрызните тосты маслом, сверху положите гороховое пюре, посыпьте оставшимися 1/2 столовыми ложками консервированной лимонной цедры и большим количеством Алеппского перца, а затем сбрызните еще большим количеством масла.

Делайте заранее: гороховое пюре можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока, четвертинка
  • 1/4 чашки свежей петрушки листья
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные, плюс еще для тостов
  • Кошерная соль
  • 2 стакана очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно от 2 фунтов стручков) или замороженного горошка, размороженного
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной консервированной лимонной цедры (от 1/2 консервированного лимона), разделенной
  • 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки Алеппского перца или измельченных хлопьев красного перца плюс еще для подачи
  • Свежемолотый черный перец
  • 12-деревенски ломтики хлеба или чиабатты, поджаренный

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая