Маленькие моллюски с молодой картошкой и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Молодой картофель только что выкопан и имеет нежную кожицу; вымойте его осторожно, чтобы он не порвался. Если их трудно найти,подойдет любой мелкий картофель или пальчиковый сорт.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте, часто помешивая, пока немного жира не превратится и чоризо не начнет хрустеть, около 4 минут.
Добавьте картофель, зеленый лук и чеснок. Варить, часто помешивая, пока картофель не станет хрустящим-нежным, 10-12 минут. Добавьте вино и варите, пока оно не уменьшится вдвое, около 5 минут. Добавьте 2 1/2 стакана воды и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, еще 5-8 минут.
Добавьте моллюсков и половину луковой зелени, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока моллюски не откроются, 8-10 минут (выбросьте все моллюски, которые не открываются).
Разделите смесь моллюсков между мисками. Сверху посыпьте оставшейся зеленью лука и подавайте с тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 унции копченого испанского чоризо, нарезанного кусочками по 1/4 дюйма
- 1 1/2 фунта мелкого молодого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 пучок зеленого лука или зеленого лука, белки разрезать пополам и нарезать ломтиками; зелень нарезать по диагонали, разделить
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 стакан сухого белого вина (например, Совиньон Блан или Пино Гри)
- 5 фунтов моллюсков с маленькой шеей, очищенных
- Поджаренный хлеб (для сервировки)