Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кинза-Йогуртовый Соус

Этот охлаждающий Райта, или йогуртовый соус, является популярной приправой для индийских праздников. Он также отлично подходит к бараньим отбивным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лук, кинзу, йогурт, мяту, кориандр и 2 столовые ложки лимонного сока в средней миске. Приправьте соус солью, перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите.

Сделайте заранее: соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 1/2 стакана цельномолочного йогурта (не греческого)
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу