Кинза-Йогуртовый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот охлаждающий Райта, или йогуртовый соус, является популярной приправой для индийских праздников. Он также отлично подходит к бараньим отбивным.
Смешайте лук, кинзу, йогурт, мяту, кориандр и 2 столовые ложки лимонного сока в средней миске. Приправьте соус солью, перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите.
Сделайте заранее: соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 1/2 стакана цельномолочного йогурта (не греческого)
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
- Кошерная соль, свежемолотый перец