Малиновые Трюфели В Шоколаде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обязательно используйте для этого рецепта горько-сладкий шоколад с содержанием какао не более 60 процентов.
Выстелите поднос вощеной бумагой.
Доведите сливки до кипения в тяжелой кастрюле объемом 1-2 литра на умеренном огне. Снимите с огня, затем добавьте шоколад и осторожно перемешайте жаропрочной резиновой лопаточкой, пока ганаш не станет гладким. Перемешать в малиновый.
Высушить малину, при необходимости. Добавьте 6-8 ягод малины в ганаш и аккуратно сложите его, чтобы покрыть резиновым шпателем. Выньте каждую покрытую шоколадом малину 2 вилками, перекладывая ее с одной вилки на другую, чтобы лишний ганаш стекал, а затем переложите на поднос. Покройте оставшуюся малину таким же образом, работая партиями от 6 до 8.
Охладите трюфели на подносе до твердости, по крайней мере, 1 час, затем освободите от вощеной бумаги.
Положите какао в герметичный пакет и добавьте все трюфели. Запечатайте мешок, оставив в нем немного воздуха,и встряхните, чтобы покрыть. Опорожните пакет в неглубокую миску. Переложите покрытые глазурью трюфели на блюдо пальцами, стряхивая излишки какао. Хранить в охлажденном виде до готовности к подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 7 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не очень горького или несладкого), мелко нарезанного в кухонном комбайне
- 1 1/2 столовых ложки Фрамбуаза (малиновая О-де-Ви) или бренди
- 6 унций свежей малины (1 стакан)
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка