Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маникотти

Это просто не было бы праздником без того, чтобы моя мама не готовила пасту, будь то перед индейкой на День Благодарения или после антипасти на Пасху. Рецепт маникотти моей мамы (который исходит от ее итальянской матери) кормит нашу ближайшую семью из 40 человек, но я сократил его, чтобы накормить меньшую группу из 6 человек. Нежные обертки маникотти делаются путем быстрого приготовления теста, чтобы сформировать пастилоподобный креп.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте помидоры с соком, водой, сахаром и солью и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, около 30 минут. Добавьте базилик и снимите с огня.

Сделать блины:

Разбейте яйца деревянной ложкой в средней миске и размешайте в воде до тех пор, пока они не смешаются (не взбивайте). Просейте муку и соль, затем перемешайте тесто до полного смешивания. Просейте через сито средней сетки в другую миску.

Слегка смажьте 8-дюймовую антипригарную сковороду растопленным сливочным маслом и нагрейте на умеренном огне до горячего состояния. Разлейте около 1/4 стакана теста в сковороду, наклоняя и вращая сковороду, чтобы покрыть дно, затем вылейте излишки теста обратно в миску. (Если тесто застынет до того, как сковорода будет покрыта, слегка уменьшите огонь для следующего блинчика.) Готовьте до тех пор, пока нижняя сторона не будет просто установлена и слегка подрумянена, около 30 секунд, затем переверните креп на чистое кухонное полотенце, чтобы полностью остыть. Сделайте еще по крайней мере 11 блинов таким же образом, смазывая сковороду маслом по мере необходимости и укладывая блины в 3 стопки.

Сделайте начинку и соберите маникотти:

Смешайте рикотту, яйца, пармезан-Реджано, петрушку, соль и перец.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.

Нарежьте моцареллу вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма.

Выложите 2 чашки соуса в большую форму для запекания и 1 чашку в меньшую. Выложите 1 блин подрумяненной стороной вверх на рабочую поверхность, затем распределите примерно 1/4 стакана начинки по центру и сверху полоской моцареллы. Сложите стороны, чтобы покрыть начинку, оставив концы открытыми, и переложите швом вниз в любую форму для выпечки. Таким же образом залейте еще 11 блинов, аккуратно уложив их одним слоем в обе тарелки (8 в большую тарелку и 4 в меньшую). Нанесите 1 стакан соуса на маникотти в большую тарелку и 1/2 чашки в меньшую. Плотно накройте посуду фольгой и запекайте, пока соус не закипит, а начинка не станет горячей, 15–20 минут. Подавайте оставшийся соус на стороне.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 (28-32 унции) банки итальянских помидоров в соке, слить, оставив сок, и мелко нарезать
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога