Деконструированный Куриный Салат Цезарь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо, готовое менее чем за 20 минут, включает в себя все элементы классического салата «Цезарь» с курицей, но вместо того, чтобы смешивать их вместе, мы отмечаем каждое по отдельности. Мы считаем, что это единственная повязка «Цезарь», которая вам когда-либо понадобится. Мы добавляем немного тертого пармезана и тоже добавляем его в соус. Обжарка сердечек ромена усиливает их вкус: в процессе карамелизации вы получаете легкую приятную горьковатую нотку и не очень легкую сладость. (Нам нравятся обугленные края!) Маленькие хрустящие тосты лучше заменяют гренки, и мы готовим куриные грудки с добавлением горчицы и тимьяна, пока они не достигают температуры 160 ° F, чтобы они были влажными и нежными. .
Расположите одну стойку духовки на 4-5 дюймов ниже источника тепла (оставьте другую стойку в центре духовки) и разогрейте бройлер. Смажьте листовую сковороду кулинарным спреем.
Приготовьте заправку "Цезарь": Смешайте майонез, пасту из анчоусов, лимонный сок, чеснок, горчицу, вустерский соус и перец в небольшой миске. Медленно взбейте масло.
Смажьте срезанные стороны Романовых сердечек 1 столовой ложкой масла. Положите их разрезанной стороной вверх на противень. Обжаривайте романовые сердечки до тех пор, пока они слегка не завянут и не подрумянятся, от 1 1/2 до 2 минут. Переложить на блюдо.
Разогрейте духовку до 425°F.
Смешайте курицу с оставшейся 1 столовой ложкой масла, горчицей и тимьяном. Положите грудки и ломтики хлеба на противень и жарьте в центре духовки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный горизонтально в центр курицы, не зарегистрирует 160°F, и хлеб не поджарится, от 8 до 9 минут.
Переложите курицу на разделочную доску. Дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем разрезать поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Положите курицу и тосты на блюдо с Романом, полейте заправкой и посыпьте пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана рапсового майонеза
- 2 филе анчоусов в масле, слить воду, размять вилкой до состояния пасты
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла