Ригатони с мясным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное блюдо из пасты, которое все любят есть. Он получает свой липкий к вашим костям, глубокий, насыщенный вкус от говяжьего фарша, приготовленного в красном вине и двойной порции помидоров. Мы используем консервированные измельченные помидоры, чтобы придать соусу тело и томатную пасту для интенсивности. Нарезанные кубиками кабачки сливаются с соусом и добавляют текстуру и вес мясу (а также больше растительных питательных веществ). Как и все героические блюда из пасты, ригатони готовится прямо в соусе, что не только избавляет вас от необходимости мыть дополнительную кастрюлю—это делает пасту более ароматной. Подавайте его с зеленым салатом, заправленным винегретом из лука-шалота.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и орегано и готовьте, периодически помешивая, до легкого размягчения, 4-5 минут. Добавьте говядину и чеснок и готовьте, разбивая говядину на более мелкие кусочки деревянной ложкой, пока лук и говядина не подрумянятся, от 9 до 10 минут. Влейте вино и варите, пока оно почти не испарится, от 1 до 2 минут. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и кабачки, довести до кипения и варить, часто помешивая, до легкого загустения, 2 минуты.
Добавьте ригатони, соль, перец и 3 стакана воды; доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 18 минут. Добавьте 1 стакан воды и продолжайте варить, пока макароны не станут мягкими, еще 9-10 минут.
Подавайте ригатони с Романо и базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная кубиками (около 1 стакана)
- 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная (около 1/3 стакана)
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный (около 1/3 стакана)
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
- 12 унций нежирного говяжьего фарша (85 г%)
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого красного вина, например Каберне Совиньон
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров с базиликом
- 2 столовые ложки томатной пасты 1 средний кабачок (около 8 унций), обрезанный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма (около 1 1/4 стакана)
- 12 унций пасты ригатони
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо
- 1/3 стакана свежих листьев базилика, тонко нарезанных