Весенний Гороховый Рыбный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий горошек, побеги гороха и посыпка лимонной цедры придают этой легкой, едва сливочной похлебке дополнительную дозу свежести. В то время как треска может быть более традиционным выбором похлебки, мы любим палтус за его более мясистую текстуру и более сладкий вкус.
Лук-порей нарезать кружочками по 1/4 дюйма. Промойте, подбрасывая руками так, чтобы лук-порей разделился на отдельные кольца, и тщательно слейте воду. Переложить в среднюю кастрюлю. Добавьте масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, пока лук-порей не начнет размягчаться, 5-6 минут. Добавьте картофель, 1 чайную ложку кошерной соли и 1 1/2 чайной ложки перца и перемешайте. Добавьте сок моллюсков, лавровый лист, 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, 10-12 минут.
Приправьте палтуса оставшейся 1 ч. л. кошерной соли. Добавьте в кастрюлю вместе со сливками и горошком и перемешайте. Варить, периодически помешивая, пока палтус не станет непрозрачным, 3-4 минуты. Снять с огня и размешать в лимонном соке.
Разделите похлебку между мисками. Сверху выложить побеги гороха, базилик и лимонную цедру. Приправьте морской солью и щедрым количеством перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, жесткий наружный слой удален
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 фунт детского сливочного картофеля (золото Юкона), разрезанного пополам (четвертованного, если он больше 1 1/2 дюйма в диаметре)
- 2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
- 1 стакан чистого сока моллюсков
- 2 лавровых листа
- 1 фунт филе палтуса или трески без кожи, нарезанное на кусочки размером 2x1 дюйм
- 1 стакан жирных сливок
- 1 (10 унций) пакет замороженного душистого горошка, размороженного
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- Побеги гороха (усики) или ростки, листья базилика, мелко Натертая лимонная цедра и слоеная морская соль (для подачи на стол)