Меласса Сморщивается
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом печенье, присланном нам Джейн Бут Воллерс из Честера, штат Коннектикут, в идеальных пропорциях сочетаются вкус имбиря и сладость патоки. Ее бабушка, Хелен Догерти, делала их пачками каждый праздничный сезон.
Смешайте в миске муку, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику и соль.
Взбейте вместе укорочение, сливочное масло и коричневый сахар в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до бледного и пушистого состояния, около 3 минут в подставочном миксере (желательно с насадкой для лопастей) или 6 минут с помощью ручного миксера. Добавьте яйцо и патоку, взбивая до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума, затем смешайте мучную смесь до получения однородной массы.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 375°F.
Скатайте влажными руками 1 чайную ложку теста в 1-дюймовый шарик, затем обмакните 1 конец шарика в шлифовальный сахар. Сделайте еще несколько печений таким же образом, расположив их засахаренной стороной вверх, на расстоянии 2 дюймов друг от друга на 2 несмазанных противнях.
Выпекайте печенье, меняя положение листов на полпути выпечки, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, всего 10-12 минут, затем остудите на листах 1 минуту. Переложить на стеллажи, чтобы полностью остыть. Сделайте еще печенье с оставшимся тестом на охлажденных противнях.
* Доступно в Sweet Celebrations (800328-6722).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла при комнатной температуре
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка упакованного темно-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана патоки (не крепкой или черной))
- Около 1/3 стакана шлифовального или сахарного песка* для верхушек печенья