Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриное фрикасе с лимонно-горчичным соусом

Соуса может быть больше, чем нужно, чтобы подать к курице. Используйте остатки на картофельном пюре или просто заморозьте на другое время.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 500°F.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Пока масло нагревается, посыпьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца, затем всыпьте по 1 штуке за раз в 3/4 стакана муки (всего), сбивая излишки. Подрумяньте в 4 партии, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 5-6 минут на партию. Переложить на блюдо как подрумяненное.

Смешайте морковь, лук, чеснок, сливки, вино, лимонный сок, горчицу, тимьян, лавровый лист, оставшуюся чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров, затем доведите до слабого кипения на умеренном огне, периодически помешивая. Добавьте курицу (Курица не будет полностью погружена) и частично накройте кастрюлю крышкой, затем тушите в духовке 25 минут.

Уменьшите температуру духовки до 350°F и тушите еще 20 минут. Переложить курицу на чистое блюдо и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой.

Вылейте кулинарную жидкость через сито в миску, отбросив твердые частицы, затем размешайте в воде. Растопите сливочное масло в 2 1/2 - 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, затем взбейте оставшиеся 2 столовые ложки муки и варите ру, постоянно взбивая, 3 минуты. Добавьте кулинарную жидкость быстрой струйкой, энергично взбивая, затем варите на слабом огне, постоянно взбивая, 5 минут.

Подавать курицу с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 (3 1/2 - 4 фунта) курица свободного выгула, нарезанная на 8 порционных кусочков
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 моркови, мелко нарезанные
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных мелко
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения