Карбонара Из Цветной Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разрезание цветков цветной капусты на мелкие кусочки перед обжаркой гарантирует, что они будут как раз подходящего размера, чтобы попасть в ловушку внутри орекьетты, обеспечивая максимальный вкус цветной капусты в каждом кусочке.
Разогрейте духовку до 450°F. Удалите наружные листья и сердцевину цветной капусты. Срезанные цветочки в 3/4" шт. Перевод на оправе лист выпечки. Добавьте 1/4 стакана масла,1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте. Жарьте, бросая один раз на полпути, пока цветная капуста не станет глубоко обугленной в пятнах, 30-35 минут. Сразу же натрите чеснок на терке над горячей цветной капустой и перемешайте (вы рассчитываете на остаточное тепло, чтобы размягчить чеснок); отложите в сторону.
Тем временем готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 8-10 минут. Переложите бекон и 1 столовую ложку беконного жира в большую миску. Добавьте яичные желтки, 1 стакан пармезана, 2 ч. л. перца и оставшиеся 2 ст. л. масла. Венчик соединить вилкой (он будет очень густым, но это ничего).
Добавьте макароны и 1/2 стакана кулинарной жидкости в миску со смесью яичного желтка и энергично и непрерывно перемешивайте деревянной ложкой, чтобы создать сливочный эмульгированный соус, который покрывает макароны, добавляя больше кулинарной жидкости по мере необходимости. Это может потребовать больше подбрасывания, чем вы ожидаете! Держите его в течение по крайней мере 1 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если это необходимо. Добавьте обжаренную цветную капусту и петрушку и снова перемешайте, чтобы покрыть.
Разделите пасту между мисками. Сверху еще пармезан и несколько щедрых ломтиков перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка цветной капусты
- 1/4 стакана плюс 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 2 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца, разделенного пополам, плюс еще
- 1 зубчик чеснока
- 6 унций. бекон, нарезанный кубиками
- 5 больших яичных желтков
- 2 унции мелко натертого пармезана (около 1 стакана), плюс еще для сервировки
- 12 унций орекьетты
- 1/2 стакана нарезанной петрушки (примерно из 1/2 пучка)