Йогурт-Тушеные куриные ножки с чесноком и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куриные ножки обжаривают до золотисто-коричневого цвета, а затем медленно тушат в йогурте, приправленном чесноком, имбирем и большим количеством специй, пока они не станут мягкими. Подавать с нааном или другой лепешкой для обмакивания в сливочный йогуртовый соус.
Щедро посолите и поперчите куриные ножки. Нагрейте масло в средней голландской духовке на среднем огне. Положите куриные ножки в кастрюлю кожей вниз (вы хотите, чтобы они плотно прилегали) и готовьте, поднимая один или два раза, чтобы горячий жир стекал под ними, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 10-15 минут. Переложите курицу на тарелку, положив кожу стороной вверх.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте головку чеснока, срезанную боковыми сторонами вниз, и имбирь в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, пока имбирь не начнет коричневеть и скручиваться по краям, а чеснок не станет золотистым, около 4 минут. Добавьте кориандр, тмин и красный перец и готовьте, часто помешивая, пока специи не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте куркуму, затем 2 стакана йогурта и перемешайте до однородной массы, посолите.
Положите ноги обратно в кастрюлю, кожей вверх, в один слой и добавляйте воду только до тех пор, пока ноги почти не погрузятся в воду с едва выглядывающей кожей. Доведите до очень слабого кипения, регулируя огонь при необходимости, и варите, не накрывая крышкой, пока мясо не станет очень нежным и почти отвалится от кости, 75-90 минут (йогурт отделится и будет выглядеть свернувшимся, что прекрасно). Дайте остыть 10 минут.
Тем временем мелко натрите оставшийся зубчик чеснока в небольшой миске. Добавьте оставшийся 1 стакан йогурта и перемешайте, посолите и поперчите.
Намажьте йогуртовую смесь на блюдо и посыпьте сверху нутом. Аккуратно переложите куриные ножки на блюдо. Используя большую ложку или маленький ковш, снимите обезжиренный ярко-желтый жир, который собрался на поверхности тушащейся жидкости, и сбрызните все блюдо (ничего страшного, если какие-то посторонние специи попадут на блюдо). Сверху положить зеленый лук и мяту,затем выдавить дольки лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 целые куриные ножки (бедро и голень), обсушенные бумажными полотенцами
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест, плюс 1 зубчик
- 1 (3") кусочек имбиря, очищенный, очищенный, тонко нарезанный
- 1 ст. л. семена кориандра
- 1 ст. л. семена тмина
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 3 стакана простого цельномолочного йогурта (не греческого), разделенного пополам
- 1 (15 унций) банка нута, промытая
- Тонко нарезанный зеленый лук, листья мяты и дольки лайма (для сервировки)