Курица Терияки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подаваемые с ярким, освежающим салатом из редиса, эти соленые, сладкие и потрясающе хрустящие глазированные бедра удовлетворят все ваши классические пристрастия к курице терияки.
Положите курицу на разделочную доску и проткните несколько отверстий в коже острым ножом. Приправить 1 ч. л. соли.
Положите курицу, кожей вниз, в холодную большую чугунную сковороду и варите на среднем огне, не беспокоясь, пока куриная кожа не освободится легко, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, поднимая один или два раза, чтобы горячий жир бежал под ним, пока кожа не станет равномерно золотисто-коричневой и хрустящей, около 12 минут.
Тем временем взбейте соевый соус, мирин и саке в маленькой миске.
Переложите куриную кожу стороной вверх на тарелку. Вытрите сковороду и увеличьте огонь до среднего. Влить смесь соевого соуса и варить, периодически помешивая, до легкого загустения, около 4 минут. Верните курицу в кастрюлю, расположив кожу стороной вверх, и готовьте, добавляя немного воды, если соус выглядит слишком густым, до тех пор, пока нижняя сторона не будет готова, около 1 минуты. Переверните бедра кожей вниз и продолжайте готовить, пока они не прогреются и не покроются слоем, еще около 1 минуты. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте полосками 1/2 дюйма; отложите соус терияки в сторону.
Смешайте редис, зеленый лук и уксус в небольшой миске. Приправьте оставшейся 1/2 ч. л. соли.
Положите рис на блюдо и разложите сверху курицу. Полить соусом терияки и сверху салатом из редиса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 куриных бедер без кожи и костей (всего около 1 1/2 фунта)
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 1/3 стакана саке
- 5 редисов, обрезанных, тонко нарезанных
- 5 зеленых луковиц, тонко нарезанных по диагонали
- 2 ч. л. несоленого рисового уксуса
- Вареный белый рис (для сервировки)