Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горько-Сладкое Шоколадное Печенье

Лучше всего иметь под рукой салфетку, когда едите эти хрустящие шоколадные печенья — сахарная глазурь кондитеров может испачкаться. После того, как Кэтрин Ригер из Мартинеса, штат Калифорния, нашла рецепт в Поваренная Книга Баббо печенье стало основным продуктом питания в ее доме.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль в миске до получения однородной массы.

Взбейте вместе сливочное масло и сахарный песок в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до бледного и пушистого состояния, около 2 минут в подставочном миксере (желательно с насадкой для лопастей) или 4 минуты с помощью ручного миксера. Добавьте яйцо и ваниль, взбивая до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте шоколад и орехи и перемешайте до полного смешивания. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите тесто до затвердения, примерно 30 минут.

Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 325°F.

Скатайте 1 скудную столовую ложку теста в 1-дюймовый шар, затем слегка расплющите ладонью, чтобы получился диск толщиной 1/3 дюйма, и посыпьте сахаром. Сделайте еще несколько печений таким же образом, расположив их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на несмазанных противнях.

Выпекайте печенье, меняя положение листов на полпути выпечки, пока они не раздуются и верхушки слегка не треснут, всего 8-10 минут, затем переложите металлическим шпателем на стеллажи, чтобы полностью остыть. Пересыпьте печенье сахаром кондитеров.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана несладкого голландского какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 5 унций высококачественного полусладкого или горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
  • 1/2 стакана лесных орехов или нарезанного миндаля, мелко нарезанного (не в кухонном комбайне)
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками