Горько-Сладкое Шоколадное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лучше всего иметь под рукой салфетку, когда едите эти хрустящие шоколадные печенья — сахарная глазурь кондитеров может испачкаться. После того, как Кэтрин Ригер из Мартинеса, штат Калифорния, нашла рецепт в Поваренная Книга Баббо печенье стало основным продуктом питания в ее доме.
Взбейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль в миске до получения однородной массы.
Взбейте вместе сливочное масло и сахарный песок в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до бледного и пушистого состояния, около 2 минут в подставочном миксере (желательно с насадкой для лопастей) или 4 минуты с помощью ручного миксера. Добавьте яйцо и ваниль, взбивая до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте шоколад и орехи и перемешайте до полного смешивания. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите тесто до затвердения, примерно 30 минут.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 325°F.
Скатайте 1 скудную столовую ложку теста в 1-дюймовый шар, затем слегка расплющите ладонью, чтобы получился диск толщиной 1/3 дюйма, и посыпьте сахаром. Сделайте еще несколько печений таким же образом, расположив их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на несмазанных противнях.
Выпекайте печенье, меняя положение листов на полпути выпечки, пока они не раздуются и верхушки слегка не треснут, всего 8-10 минут, затем переложите металлическим шпателем на стеллажи, чтобы полностью остыть. Пересыпьте печенье сахаром кондитеров.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана несладкого голландского какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 5 унций высококачественного полусладкого или горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 1/2 стакана лесных орехов или нарезанного миндаля, мелко нарезанного (не в кухонном комбайне)
- 1 1/2 стакана сахарной пудры для посыпки