Бургеры из баранины со специями и весенним капустным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спаржевые ленты, нарезанный сахарный горошек и красный лук, брошенный в лимонный сок, - идеальные весенние топперы для этих дымно-пряных гамбургеров из баранины.
Взбейте йогурт, масло, лимонную цедру, соль и чеснок в средней миске.
Сделайте заранее: йогуртовый соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Сделайте и соберите гамбургеры:
Смешайте паприку, кайенский перец, 1 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца в небольшой миске.
Сформируйте из баранины 4 котлеты толщиной около 3/4 дюйма. Приправьте смесью специй с обеих сторон.
Нагрейте масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Работая порциями, если это необходимо, готовьте котлеты до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится, 5-6 минут. Переверните и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся с другой стороны, 4-5 минут для средней прожарки. Переложить на тарелку и дать отдохнуть 10 минут.
Тем временем в средней миске смешайте спаржу, зеленый горошек, лук, лимонный сок и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Щедро намазать йогуртовый соус на срезанные бока булочек. Постройте каждый бургер с котлетой из баранины и горкой капусты. У вас, вероятно,останется лишняя капуста-подавайте ее вместе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана обычного жирного греческого йогурта
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 3/4 чайной ложки. кошерная соль
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый