Суп Из Черной Фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сара Т. Тибо из Ланкастера, штат Пенсильвания: "я ел лучший суп из черной фасоли на курорте чары в Седоне, штат Аризона. На самом деле, я ел его на обед каждый день во время нашего пребывания. Не могли бы вы достать рецепт? Суп просто невероятный!"
Это бульонный суп из черной фасоли с цельными бобами, в отличие от многих более толстых и тяжелых вариантов, которые являются пюре. Подавайте его с рисом, если у вас есть настроение для более сердечного основного блюда.
Накройте фасоль холодной водой на 3 дюйма в миске и замочите при комнатной температуре не менее 8 часов или быстро замочите (см. Примечание повара ниже). Хорошо слейте воду в дуршлаг.
Готовьте бекон в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите бекон шумовкой в небольшую миску и вылейте из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки. Оставьте 2 столовые ложки нарезанного бекона Для посыпки, затем верните оставшийся бекон в кастрюлю и нагрейте на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, чили, орегано, лавровый лист и тимьян и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте фасоль, куриный бульон и белый перец и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока фасоль не станет очень мягкой, около 2 1/2 часов. Отбросьте лавровый лист и добавьте кинзу.
Подавайте суп со сметаной, нарезанной кинзой и беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сушеных черных бобов (10 унций), собранных и промытых
- 8 ломтиков бекона (7 унций), нарезанных (1 чашка)
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма (3/4 стакана)
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма (3/4 стакана)
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего халапе& 241; o Чили
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 3 qt куриный бульон с пониженным содержанием натрия (96 жидких унций)
- 3/4 чайной ложки белого перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы