Гато де сироп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот классический каджунский торт использует тростниковый сироп Стина, глубокий карамельный подсластитель из восстановленного сахарного тростника. Ищите его в лучших супермаркетах, в специализированных продуктовых магазинах и в других магазинах. steensyrup.com.
Разогрейте духовку до 350°F. Сковороду с маслом и мукой выложить на противень с ободком. Взбейте 2 1/4 стакана муки и следующие 6 ингредиентов в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте 1/2 стакана сливочного масла и сахара до пышности, около 3 минут. Добавить сметану, взбить до однородной массы. Добавьте тростниковый сироп и 1/2 стакана горячей воды; взбейте до однородной массы. Взбивайте яйца по одному, хорошо перемешивайте между добавками. Добавить имбирь. Взбейте сухие ингредиенты в 3 приема на низкой скорости. Добавьте пахту, взбейте до однородной массы. Налейте в кастрюлю, сверху разровняйте.
Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 30 минут. Дайте полностью остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 2 1/4 стакана универсальной муки плюс еще
- 2 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сметаны
- 1/2 стакана тростникового сиропа Стина, темного кукурузного сиропа или золотистого сиропа
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка тертого очищенного имбиря
- 1/2 стакана теплого кефира
- 1 столовая ложка сахарной пудры