Стопка Завтрака
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перламутровый рис для суши готовится слегка влажным и липким, поэтому он легко образует торт. Охлаждение тортов перед подрумяниванием помогает им сохранить свою форму.
Рис промыть в большом мелкоячеистом сите под холодной проточной водой,затем хорошо слить, постучав по Ситу. Смешайте рис, 1 1/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли в 2-литровой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.
Пока рис стоит, обрежьте лук-шалот и нарежьте по диагонали очень тонкими ломтиками.
Перемешайте рис снизу вверх. Слегка смажьте маслом металлическую меру в 1 стакан. Плотно упакуйте достаточное количество риса в меру резиновой лопаточкой, чтобы заполнить меру наполовину. (Если шпатель становится липким, окуните его в воду.) Переверните меру на смазанную маслом тарелку, затем нажмите меру, чтобы развернуть рис. Повторите то же самое с оставшимся рисом, каждый раз отбивая меру, чтобы всего получилось 4 диска. Охладите диски, не накрывая крышкой, не менее 15 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно слабом огне, пока пена не спадет. Добавьте рисовые диски и готовьте, вращая каждый один раз для равномерного подрумянивания, пока нижняя сторона не станет бледно-золотистой, около 8-10 минут, затем переверните лепешки и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду, вращая, чтобы растопить масло. Готовьте, вращая каждый пирог один раз, до золотистого цвета, еще около 5 минут, и переложите на тарелки.
Увеличьте огонь до максимума и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду, затем поджарьте бекон, перевернув один раз, всего около 2 минут. Положите по 2 ломтика бекона на каждый рисовый пирог.
Вытрите сковороду бумажным полотенцем и нагрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла на умеренно сильном огне, пока пена не спадет. Разбейте яйца одно за другим на сковороду. Посыпьте 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и жарьте, пока белки не сварятся, а желтки не начнут застывать, от 2 до 4 минут.
Положите по 1 яйцу на каждую стопку рисовых лепешек и посыпьте зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка риса для суши
- 1 зеленый лук
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 8 ломтиков канадского бекона (всего от 6 до 8 унций)
- 4 больших яйца