Деликатесная тыква и жареные грибы с тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из всех богатых и сочных сортов зимнего кабачка delicata, с его длинной и равномерно узкой формой, легче всего работать. И его тонкая бледно-золотистая кожа с зелеными полосами не просто красива-она еще и съедобна.
Смешайте масло, тимьян, соль и перец. Смешайте тыкву с 2 столовыми ложками тимьянового масла в неглубокой сковороде (глубиной от 1/2 до 1 дюйма) и разложите в 1 слой. Смешайте грибы с оставшимся 1/4 стакана тимьянового масла в другой неглубокой сковороде (глубиной от 1/2 до 1 дюйма) и разложите в 1 слой. Жарьте кабачки и грибы, периодически помешивая и переключая положение сковородок на полпути обжарки, пока овощи не станут мягкими и жидкие грибы не испарятся, от 25 до 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 фунта деликатесной тыквы (3 средних), разрезанной вдоль пополам, посеянной и разрезанной поперек на ломтики шириной 1/2 дюйма
- 2 фунта смешанных свежих грибов, таких как кремини, шиитаке и устрицы, обрезанных (стебли отбрасываются при использовании шиитаке) и разрезанных пополам (четвертованных, если они большие)