Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вяленый лосось с укропом и морковным салатом

Утяжеление филе лосося тяжелыми банками по мере его отверждения вытеснит лишнюю жидкость из мякоти, чтобы обеспечить твердую текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте соль, сахар, листья фенхеля и Джин в средней миске (смесь должна ощущаться как влажный песок). Выкладываем половину соляной смеси в неглубокую форму для запекания. Сверху положите лосося и покройте оставшейся соляной смесью.

Надавите на лосося лист полиэтиленовой пленки и поставьте сверху блюдо поменьше или тяжелую сковороду (она должна быть достаточно маленькой, чтобы поместиться внутри блюда и лежать прямо на лососе). Добавьте пару тяжелых банок в пустую форму для запекания, чтобы утяжелить лосося. Охладите, периодически переворачивая, пока мякоть не станет твердой и слегка потемнеет в цвете, 1-2 дня. Лосось промыть и обсушить.

Сделайте это заранее: лосось может быть вылечен на 1 неделю вперед. Плотно завернуть и охладить.

Салат и сборка:

Смешайте морковь, луковицу фенхеля и ломтики лимона с маслом и лимонным соком в большой миске, посолите и дайте постоять при комнатной температуре до легкого размягчения, около 30 минут.

Тонко нарежьте вяленого лосося под углом к зерну.

Приправьте йогурт солью, разложите по тарелкам и сверху выложите вяленый лосось, салат из укропа и моркови, листья укропа и цветы укропа, если используете.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана кошерной соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана нарезанных листьев фенхеля
  • 1/4 стакана джином или аквавитом
  • 1 1 1/2-фунтовый кусок филе лосося с кожей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья