Вяленый лосось с укропом и морковным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Утяжеление филе лосося тяжелыми банками по мере его отверждения вытеснит лишнюю жидкость из мякоти, чтобы обеспечить твердую текстуру.
Смешайте соль, сахар, листья фенхеля и Джин в средней миске (смесь должна ощущаться как влажный песок). Выкладываем половину соляной смеси в неглубокую форму для запекания. Сверху положите лосося и покройте оставшейся соляной смесью.
Надавите на лосося лист полиэтиленовой пленки и поставьте сверху блюдо поменьше или тяжелую сковороду (она должна быть достаточно маленькой, чтобы поместиться внутри блюда и лежать прямо на лососе). Добавьте пару тяжелых банок в пустую форму для запекания, чтобы утяжелить лосося. Охладите, периодически переворачивая, пока мякоть не станет твердой и слегка потемнеет в цвете, 1-2 дня. Лосось промыть и обсушить.
Сделайте это заранее: лосось может быть вылечен на 1 неделю вперед. Плотно завернуть и охладить.
Салат и сборка:
Смешайте морковь, луковицу фенхеля и ломтики лимона с маслом и лимонным соком в большой миске, посолите и дайте постоять при комнатной температуре до легкого размягчения, около 30 минут.
Тонко нарежьте вяленого лосося под углом к зерну.
Приправьте йогурт солью, разложите по тарелкам и сверху выложите вяленый лосось, салат из укропа и моркови, листья укропа и цветы укропа, если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана кошерной соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана нарезанных листьев фенхеля
- 1/4 стакана джином или аквавитом
- 1 1 1/2-фунтовый кусок филе лосося с кожей