Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Щавелевые рисовые миски с яйцами-пашот

Это блюдо мечты "положи на него яйцо" -обязательный пункт меню в Sqirl. Если вы используете капусту, вы можете добавить больше лимонного сока, чтобы имитировать терпкую остроту щавеля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить рис в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 45-50 минут. Слейте рис, верните в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Выложить на противень и дать полностью остыть.

Пюре из щавеля, масла и 1 столовой ложки воды взбейте в кухонном комбайне до однородной массы, приправьте кошерной солью и перцем.

Тем временем доведите 2" воды до кипения в большой кастрюле; уменьшите огонь, чтобы вода была на слабом кипении, и добавьте уксус. Разбейте яйцо в небольшую миску, затем аккуратно опустите яйцо в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, ожидая, пока белки не станут непрозрачными, прежде чем добавить следующие (с интервалом примерно в 30 секунд). Варить до тех пор, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими, около 3 минут. Используя шумовку, переложите яйца на бумажные полотенца по мере их приготовления.

Смешайте редьку с 1 столовой ложкой лимонного сока в небольшой миске, приправьте кошерной солью. Смешайте рис, консервированный лимон, 1 столовую ложку укропа, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и 1/3 стакана щавелевого пюре в средней миске; приправьте кошерной солью и перцем и при желании добавьте еще щавелевого пюре.

Подавайте щавелевый рис с яйцами-пашот, редисом, фетой, острым соусом, большим количеством укропа и морской солью.

Сделайте заранее: рис можно приготовить на 2 дня вперед; накройте крышкой и охладите. Щавелевое пюре можно приготовить на 2 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите рис и пюре до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана круглозерного коричневого риса
  • Кошерная соль
  • 1 чашка (слегка упакованных) листьев щавеля или капусты (ребра удалены, если используется капуста)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • 4 больших яйца
  • 1 большая арбузная редька или 2 красные редьки, очень тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
  • 1/2 консервированного лимона, мякоть удалена, кожура мелко нарезана
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, плюс еще для подачи на стол
  • 2 унции феты, желательно овечьего молока, раскрошить
  • Острый соус
  • Слоеная морская соль (например, Мэлдон)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу