Хрустящий Коричневый Рис " Каббуле"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разве это безумие-варить рис, сушить его, а потом жарить во фритюре? Может быть, немного. Но когда вы попробуете этот уникальный и увлекательно хрустящий твист на табуле, вы оцените его усилия.
Смешайте смородину и уксус в небольшой миске; дайте настояться не менее 2 часов и до 1 дня.
Варить рис в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 45-50 минут. Слейте рис, верните в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Выложить на противень, дать высохнуть на ночь в неосвещенной духовке или на столешнице.
Установите среднюю кастрюлю с термометром и налейте растительное масло, чтобы измерить 2". Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°. Работая в 4 партии, варите рис до золотистого цвета и вспучивания, около 1 минуты. Используя мелкоячеистое сито, переложите вспученный рис на бумажные полотенца, чтобы слить воду, посолите и дайте остыть.
Тем временем пульсируйте цветную капусту в кухонном комбайне до тех пор, пока она не будет мелко нарезана. Переложить в большую миску. Работая порциями, пульсируйте капусту в кухонном комбайне до тех пор, пока она не станет мелко нарезанной (будьте осторожны, чтобы не превратиться в пюре), добавляя к цветной капусте по ходу дела. Добавьте вспученный рис, смородину с замачивающей жидкостью, огурец, зеленый лук, оливковое масло, Алеппский перец и Сумах, если используете; перемешайте и приправьте солью, черным перцем и большим количеством уксуса, если хотите.
Делайте заранее: рис можно жарить на 5 дней вперед. Хранить герметично при комнатной температуре
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки сушеной смородины
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- 3/4 стакана круглозерного коричневого риса
- Кошерная соль
- Растительное масло (для жарки; около 2 стаканов)
- 1 1/2 стакана крупно нарезанных цветков цветной капусты
- 1/2 небольшого пучка кудрявой капусты, ребрышки и стебли удалены, листья крупно нарезаны (около 2 стаканов)
- 1/2 небольшого английского тепличного огурца, мелко нарезанного
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки Алеппского перца или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки сумаха (по желанию)
- Свежемолотый черный перец