Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лапша по-корейски с овощами

Чап Чэ

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Лапшу замочить в миске с теплой водой, накрыть крышкой до размягчения, около 10 минут, затем слить на дуршлаг. Варите лапшу в 3-4 - литровой кастрюле с кипящей водой до готовности, около 2 минут, затем слейте воду на дуршлаг и промойте под холодной водой до полного остывания.

Смешайте Тамари, кунжутное масло, сахар и чеснок в блендере до однородной массы.

Нагрейте сафлоровое масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться, затем обжарьте лук и морковь, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости, около 3 минут. Добавьте шпинат и жарьте 30 секунд, затем добавьте лапшу и смесь тамари и перемешайте. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, от 3 до 5 минут. Переложить на неглубокое сервировочное блюдо и подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5-6 унций очень тонкой бобовой лапши * (в небольших мотках, также известных как целлофановая, стеклянная или бобовая лапша мунг)
  • 1/2 стакана Тамари* (беззерновой соус из рафинированной сои)
  • 3 столовые ложки азиатского кунжутного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (2 зубчика)
  • 1 столовая ложка сафлорового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная вдоль толщиной 1/8 дюйма (1 1/2 стакана)
  • 3 средние моркови, нарезанные спичками толщиной 1/8 дюйма (длиной 2 дюйма)
  • 1/4 фунта грибов, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма (1 1/2 стакана)
  • 3 стакана шпинат (2 1/2 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу