Лапша по-корейски с овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чап Чэ
Лапшу замочить в миске с теплой водой, накрыть крышкой до размягчения, около 10 минут, затем слить на дуршлаг. Варите лапшу в 3-4 - литровой кастрюле с кипящей водой до готовности, около 2 минут, затем слейте воду на дуршлаг и промойте под холодной водой до полного остывания.
Смешайте Тамари, кунжутное масло, сахар и чеснок в блендере до однородной массы.
Нагрейте сафлоровое масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться, затем обжарьте лук и морковь, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости, около 3 минут. Добавьте шпинат и жарьте 30 секунд, затем добавьте лапшу и смесь тамари и перемешайте. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, от 3 до 5 минут. Переложить на неглубокое сервировочное блюдо и подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5-6 унций очень тонкой бобовой лапши * (в небольших мотках, также известных как целлофановая, стеклянная или бобовая лапша мунг)
- 1/2 стакана Тамари* (беззерновой соус из рафинированной сои)
- 3 столовые ложки азиатского кунжутного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (2 зубчика)
- 1 столовая ложка сафлорового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная вдоль толщиной 1/8 дюйма (1 1/2 стакана)
- 3 средние моркови, нарезанные спичками толщиной 1/8 дюйма (длиной 2 дюйма)
- 1/4 фунта грибов, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма (1 1/2 стакана)
- 3 стакана шпинат (2 1/2 унции)