Острый азиатский салат с лапшой и курицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пэм Норби из Эмери, штат Висконсин, пишет: "Я родом из Калифорнии, но мы с мужем переехали в Висконсин, чтобы жить за городом. Мы разводим животных и выращиваем большую часть наших собственных фруктов и овощей. Мне нравится иметь возможность просто выйти на улицу и выбрать свежие ингредиенты, которые не занимают много времени на приготовление. Серьезные продуктовые магазины находятся далеко, но благодаря интернету я могу заказать практически любую специализированную еду, которую захочу."
Тонкие ломтики вареного ростбифа могут заменить курицу.
Смешайте арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, чили-чесночный соус, коричневый сахар, имбирь и 3 столовые ложки бульона в комбайне; смешайте до однородной массы. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте воду с макарон, промойте холодной водой, чтобы остыть, и снова слейте воду. Переложите макароны в большую миску. Добавьте курицу, морковь, зеленый лук, болгарский перец и кинзу; перемешайте. Залейте заправкой и перемешайте, добавляя больше бульона столовыми ложками, если заправка слишком густая. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сливочного арахисового масла (не используйте старомодный стиль или свежемолотое)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 2 столовые ложки чесночно-чили соуса
- 1 столовая ложка (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 3 столовые ложки (или больше) куриного бульона с низким содержанием соли