Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп Из Куриной Лепешки Чипотле

Куриный суп автоматически ублажает толпу, но этот мексиканский суп из тортильи лучше подходит для классического супа. Домашний бульон играет здесь ключевую роль, обеспечивая основу для коричневого риса, черных бобов и кусочков сладкого картофеля. Охлаждающие кусочки авокадо играют с теплым, землистым подводным течением чипотле Чили.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите все ингредиенты бульона до кипения с 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца в тяжелой кастрюле емкостью 8-10 литров, затем снимите пену.

Уменьшите огонь и слегка тушите, не накрывая крышкой, периодически снимая пену, 2 3/4 часа.

Переложите курицу на разделочную доску, затем перелейте бульон через мелкоячеистое сито в большую миску и выбросьте твердые частицы. Резерв

1 стакан бульона и вернуть остаток в очищенную кастрюлю.

Доесть суп:

Поджарьте специи в сухой небольшой сковороде (не антипригарной) на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, до появления аромата и оттенка темнее, около 2 минут.

Переложите специи в блендер вместе с луком, чесноком, чипотлами с соусом адобо, 2 1/2 чайной ложки соли и зарезервированным бульоном.

Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и специи не будут измельчены, около 2 минут (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей).

Добавьте пюре в кастрюлю вместе с рисом и сладким картофелем и доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, пока сладкий картофель и рис не станут мягкими, около 45 минут.

Пока суп кипит, снимите с курицы кожу и кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Тем временем разогрейте духовку до 375°F со стойками в верхней и нижней третях. Сложите лепешки и нарежьте полосками толщиной 1/4 дюйма, затем сбросьте с маслом. Выложить полоски в 1 слой на 2 больших противня и посолить.

Выпекайте, часто помешивая и меняя положение листов на полпути к выпечке, до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки, от 20 до 25 минут.

Когда рис и сладкий картофель станут мягкими, добавьте курицу и фасоль в суп и тушите, не накрывая крышкой, до полного прогрева, около 5 минут.

Тем временем авокадо разрезать вдоль на четвертинки и нарезать кубиками по 1/2 дюйма.

Приправьте суп солью и перцем, затем подавайте с дольками лайма, нарезанной кинзой, авокадо и полосками тортильи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 моркови, крупно нарезанные
  • 3 ребра сельдерея, крупно нарезанные
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 1 целая курица (около 3 1/2 фунта)
  • 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
  • 3 1/2 литра холодной воды
  • 25 стеблей кинзы
  • 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками