Суп Из Куриной Лепешки Чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куриный суп автоматически ублажает толпу, но этот мексиканский суп из тортильи лучше подходит для классического супа. Домашний бульон играет здесь ключевую роль, обеспечивая основу для коричневого риса, черных бобов и кусочков сладкого картофеля. Охлаждающие кусочки авокадо играют с теплым, землистым подводным течением чипотле Чили.
Доведите все ингредиенты бульона до кипения с 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца в тяжелой кастрюле емкостью 8-10 литров, затем снимите пену.
Уменьшите огонь и слегка тушите, не накрывая крышкой, периодически снимая пену, 2 3/4 часа.
Переложите курицу на разделочную доску, затем перелейте бульон через мелкоячеистое сито в большую миску и выбросьте твердые частицы. Резерв
1 стакан бульона и вернуть остаток в очищенную кастрюлю.
Доесть суп:
Поджарьте специи в сухой небольшой сковороде (не антипригарной) на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, до появления аромата и оттенка темнее, около 2 минут.
Переложите специи в блендер вместе с луком, чесноком, чипотлами с соусом адобо, 2 1/2 чайной ложки соли и зарезервированным бульоном.
Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и специи не будут измельчены, около 2 минут (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей).
Добавьте пюре в кастрюлю вместе с рисом и сладким картофелем и доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, пока сладкий картофель и рис не станут мягкими, около 45 минут.
Пока суп кипит, снимите с курицы кожу и кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Тем временем разогрейте духовку до 375°F со стойками в верхней и нижней третях. Сложите лепешки и нарежьте полосками толщиной 1/4 дюйма, затем сбросьте с маслом. Выложить полоски в 1 слой на 2 больших противня и посолить.
Выпекайте, часто помешивая и меняя положение листов на полпути к выпечке, до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки, от 20 до 25 минут.
Когда рис и сладкий картофель станут мягкими, добавьте курицу и фасоль в суп и тушите, не накрывая крышкой, до полного прогрева, около 5 минут.
Тем временем авокадо разрезать вдоль на четвертинки и нарезать кубиками по 1/2 дюйма.
Приправьте суп солью и перцем, затем подавайте с дольками лайма, нарезанной кинзой, авокадо и полосками тортильи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 моркови, крупно нарезанные
- 3 ребра сельдерея, крупно нарезанные
- 2 луковицы, крупно нарезанные
- 1 целая курица (около 3 1/2 фунта)
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 3 1/2 литра холодной воды
- 25 стеблей кинзы
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский