Руккола, бекон и хлебный пудинг Грюйер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь мы подкрепили безотказную комбинацию позднего завтрака из бекона, яйца и сыра, добавив пригоршни ароматной обжаренной рукколы. Из-за этого они будут прыгать с кровати.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 2-квартовую неглубокую форму для запекания.
Взбейте вместе молоко, сливки, яйца и 1/4 чайной ложки соли и перца в большой миске.
Приготовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, до хрустящей корочки. Переложить щипцами на бумажные полотенца, чтобы стечь, затем крупно раскрошить.
Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Увеличьте огонь до среднего и варите лук-шалот и чеснок, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Постепенно добавить рукколу и варить, помешивая, пока она не завянет.
Смешайте смесь рукколы, бекона, хлеба и сыра с заварным кремом. Переложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекать 30 минут, затем снять фольгу и выпекать до золотистого цвета в пятнах, еще около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 5 больших яиц
- 6 ломтиков бекона
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 7 унций детской рукколы или детского шпината (6 1/2 стакана)
- 6 чашек кубического (1 дюйм) хлеба в загородном стиле (1 фунт)
- 5 1/2 унции сыра Грюйер, крупно натертого на терке (1 1/2 стакана)