Тосканского ягненка с белой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Скороварка отнюдь не является кулинарным музейным экспонатом, она заслуживает места на кухне 21 века. Одна из причин: вы можете приготовить это сытное итальянское блюдо из невероятно нежной баранины с овощами и пикантными бобами примерно за час.
Бараньи голени обсушите и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте масло в скороварке на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем хорошо подрумяньте хвостовики, по 1 за раз, перекладывая на тарелку.
Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в скороварку и обжарьте до золотистого цвета, около 6 минут. Добавить помидоры с соком и розмарином и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте фасоль, воду, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Верните бараньи голени в скороварку и доведите до кипения. Закройте крышкой и варите при высоком давлении в соответствии с инструкциями производителя 30 минут. Поставьте скороварку в раковину (не снимайте крышку) и пролейте холодную воду на крышку до тех пор, пока давление полностью не упадет. Снимите крышку и выбросьте розмарин, затем переложите черенки на разделочную доску и крупно нарежьте мясо.
Выложите фасоль и овощную смесь в большие неглубокие миски, затем сверху положите баранину и соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 бараньих голенища (всего 2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 средние моркови, мелко нарезанные
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров в соке
- 2 веточки розмарина
- 1 стакан сушеной фасоли, взял за
- 3 1/2 стакана воды