Жареная Морковь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим радугу моркови, которая теперь доступна на фермерских и специализированных рынках: розовая, фиолетовая, лиловая, кобальтовая, белая, желтая. Яркие цвета под зелеными верхушками добавляют праздничную нотку этому блюду, но оно все равно красиво—и вкусно—когда готовится только с оранжевой морковью. Скользкие от оливкового масла, они не нуждаются ни в чем, кроме некоторого времени обжарки, чтобы карамелизоваться в нежные копья.
Разогрейте духовку до 500°F с подставкой в нижней трети.
Смешайте морковь с маслом, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и выложите на большую 4-стороннюю сковороду. Жарить 20 минут. Уменьшите духовку до 325°F и жарьте, периодически помешивая, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой, еще около 25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта мелкой моркови (включая зелень; морковь длиной около 5 дюймов), верхушки обрезаны до 1 дюйма и морковь очищена
- 2 столовые ложки оливкового масла