Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная говядина с картофелем и морковью

Это полнотелое рагу заставит толпу бежать, когда вы поднимете крышку. Сначала кусочки Чака обжаривают, чтобы развить их вкус, а затем тушат в красном винном говяжьем бульоне. Добавление картофеля и моркови к концу приготовления сохраняет их характер и яркий цвет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Говядину обсушить и приправить 2 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой перца.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем подрумяньте мясо, не давясь, 3 порциями, переворачивая, около 8 минут на порцию. Переложить на блюдо.

Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, около 12 минут.

Отодвиньте овощи на одну сторону кастрюли. Добавьте томатную пасту на очищенное место и варите пасту, помешивая, 2 минуты, затем перемешайте с овощами.

Добавить уксус и варить, помешивая, 2 минуты.

Добавьте вино, лавровый лист и тимьян и варите, пока вино не уменьшится примерно на две трети, от 10 до 12 минут.

Добавьте бульон в кастрюлю вместе с водой, говядиной и любыми соками из блюда и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в духовке, пока мясо не станет очень мягким, около 2 1/2 часов.

Поставьте большой дуршлаг в большую миску. Перелейте тушеное мясо в дуршлаг. Верните куски мяса в кастрюлю, затем выбросьте оставшиеся твердые частицы. Дайте кулинарной жидкости постоять 10 минут.

Сварить картофель и морковь:

Пока тушится говядина, очистите картофель и нарежьте его на дольки шириной 1/2 дюйма. Нарежьте морковь по диагонали (1 дюйм).

Добавьте картофель и морковь в тушеное мясо (убедитесь, что они погружены в воду) и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 40 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 фунтов бескостного говяжьего цыпленка (не постного), нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 моркови, четвертинки
  • 3 ребрышка сельдерея, разрезанные на четвертинки
  • 2 средних луковицы, четвертинки
  • 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1 (750 мл) бутылка сухого красного вина (около 3 3/4 стакана)
  • 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками