Тушеная говядина с картофелем и морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это полнотелое рагу заставит толпу бежать, когда вы поднимете крышку. Сначала кусочки Чака обжаривают, чтобы развить их вкус, а затем тушат в красном винном говяжьем бульоне. Добавление картофеля и моркови к концу приготовления сохраняет их характер и яркий цвет.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Говядину обсушить и приправить 2 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой перца.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем подрумяньте мясо, не давясь, 3 порциями, переворачивая, около 8 минут на порцию. Переложить на блюдо.
Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, около 12 минут.
Отодвиньте овощи на одну сторону кастрюли. Добавьте томатную пасту на очищенное место и варите пасту, помешивая, 2 минуты, затем перемешайте с овощами.
Добавить уксус и варить, помешивая, 2 минуты.
Добавьте вино, лавровый лист и тимьян и варите, пока вино не уменьшится примерно на две трети, от 10 до 12 минут.
Добавьте бульон в кастрюлю вместе с водой, говядиной и любыми соками из блюда и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в духовке, пока мясо не станет очень мягким, около 2 1/2 часов.
Поставьте большой дуршлаг в большую миску. Перелейте тушеное мясо в дуршлаг. Верните куски мяса в кастрюлю, затем выбросьте оставшиеся твердые частицы. Дайте кулинарной жидкости постоять 10 минут.
Сварить картофель и морковь:
Пока тушится говядина, очистите картофель и нарежьте его на дольки шириной 1/2 дюйма. Нарежьте морковь по диагонали (1 дюйм).
Добавьте картофель и морковь в тушеное мясо (убедитесь, что они погружены в воду) и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 40 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов бескостного говяжьего цыпленка (не постного), нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 моркови, четвертинки
- 3 ребрышка сельдерея, разрезанные на четвертинки
- 2 средних луковицы, четвертинки
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1 (750 мл) бутылка сухого красного вина (около 3 3/4 стакана)
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 2 веточки тимьяна
- 3 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 стакана воды