Курица с рисом по-латыни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом ужине из одной кастрюли есть много вещей, которые любят дети—курица, горох и рис,—в то время как шафран придает попурри взрослой привлекательности.
Курицу обсушить и приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (всего). Нагрейте сливочное масло и масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде (глубиной не менее 2 дюймов) на среднем огне, пока пена не спадет, затем подрумяньте курицу, перевернув один раз, в общей сложности около 10 минут. Переложите курицу щипцами на тарелку.
Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира со сковороды. Приготовьте лук и чеснок с добавлением по 1/4 чайной ложки соли и перца на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавить рис и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, воду, шафран и лавровый лист и доведите до полного кипения. Положите курицу в рис, стараясь держать как можно больше риса вокруг курицы (а не под ней), и добавьте сок из тарелки. Варить на медленном огне, плотно прикрыв крышкой, до тех пор, пока курица не прожарится, рис не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, около 25 минут. Снимите с огня и добавьте горох. Накройте кухонным полотенцем, затем закройте крышкой и дайте постоять, пока вся жидкость не впитается, примерно 15 минут. Откажитесь от лаврового листа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта куриных бедер с кожей и костями
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная (2 стакана)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чашка среднего или длиннозерного белого риса
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 3/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 стакан замороженного горошка (не размороженного)