Шоколадный Пудинг Вальрона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элиза Макбрайд из Стэмфорда, штат Коннектикут, пишет: "Я бы хотела, чтобы рецепт шоколадного пудинга Valrhona подавали в закусочной City Limits Diner в Стэмфорде, штат Коннектикут."
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 275°F.
Соскоблите семена ванили в 2-3-литровую тяжелую кастрюлю с кончиком ножа для очистки овощей, затем добавьте стручок, молоко, сливки и сахар и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте шоколад и варите на умеренно сильном огне, осторожно помешивая венчиком, пока шоколад не расплавится и смесь просто не закипит. Снять с огня.
Вылейте смесь в металлическую миску. Поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой и охладите до комнатной температуры, периодически помешивая, около 5 минут. Взбейте желтки, затем вылейте через мелкоячеистое сито в 1-литровую меру, отбросив стручок и любые другие твердые частицы.
Разделите смесь между формочками. Выпекайте на водяной бане до тех пор, пока пудинги не будут просто установлены по краям, но центры колеблются, когда рамекины слегка встряхиваются, около 1 часа.
Остудить пудинги на водяной бане 1 час, затем вынуть из воды и охладить, не накрывая крышкой, до полного остывания, не менее 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/3 стакана сахара
- 4 1/2 унции горько-сладкого шоколада Valrhona (61%), мелко нарезанного
- 5 больших яичных желтков