Креветки с лаймом и кокосом в красном соусе карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рейчел инглиш из Атланты, штат Джорджия, пишет: "Мы с мужем оба любим готовить (и есть), поэтому мы были взволнованы, когда услышали, что местный шеф-повар Кевин Ратбан открывает новый ресторан под названием Rathbun's, недалеко от нашего дома. Мы заглянули на ужин несколько недель назад, и нам очень понравилась закуска из жареных креветок. Мне просто нужен рецепт."
В ресторане также готовят это блюдо с курицей и тофу. Ароматное тесто получает свой удар от листьев лайма макрут, пасты карри и имбирного эля.
Смешайте все ингредиенты в тяжелой средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, взбивая до однородной массы. Уменьшите огонь до среднего и варите 1 минуту. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте соусу постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы ароматы смешались. Напряжение. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей подогреть.)
Для теста из листьев лайма:
Используя повороты вкл/выкл, смешайте муку и следующие 5 ингредиентов в процессоре до получения однородной массы. Переложите мучную смесь в среднюю металлическую миску. Постепенно взбейте 3/4 стакана имбирного эля. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Добавьте еще имбирного эля столовыми ложками, если тесто загустеет.)
Для креветок:
Добавьте достаточно масла в большую тяжелую кастрюлю глубиной 1 1/2 дюйма. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне сковороды (не позволяйте наконечнику касаться дна сковороды). Нагрейте масло до 370°F до 380°F. Положите кукурузный крахмал в неглубокую миску. Поместите кокосовый орех в среднюю миску. Слегка обмакните креветки в кукурузный крахмал, стряхивая излишки. Работая партиями, окуните креветки в тесто, чтобы слегка покрыть его, позволяя избытку теста стекать. Драгируйте креветок в кокосовом орехе. Обжарьте креветки до готовности, а кокосовый орех-до золотистого цвета, около 2 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива.
Разделите теплый соус на 6 тарелок. Поставьте по 3 креветки спина к спине на каждую тарелку. Украсьте веточками кинзы и листьями лайма и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка несладкого кокосового молока весом от 13,5 до 14,5 унций
- 12 целых зеленых стручков кардамона, измельченных
- 3 свежих листа макрута (тайского) лайма (3 двойных листа)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка тайской красной пасты карри
- 2 чайные ложки рыбного соуса (nam pla или nuoc nam)