Тигровый салат из капусты и сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нагруженный свежей зеленью и крепкой капустой, а затем оттененный яркой и пряной заправкой, он является идеальным контрапунктом к более декадентским блюдам на столе.
Взбейте чили, чеснок, сок лайма, рыбный соус, пальмовый сахар и 2 столовые ложки воды в большой миске.
Дайте постоять 5 минут, удалите Чили и чеснок.
Добавьте капусту, сельдерей, зеленый лук, кинзу, мяту и базилик в заправку и перемешайте (салат должен быть очень густо заправлен).
Подавайте салат, посыпанный sev, MSG и маслом чили, если оно используется.
Вперед:
Перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 красных или зеленых тайских чили, слегка разбитых
- 2 зубчика чеснока, слегка раздавленные
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/2 стакана рыбного соуса
- 2 столовые ложки пальмового сахара или светло-коричневого сахара
- 1 средний пучок капусты, ребра и стебли удалены, листья тонко нарезаны
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные по диагонали
- 1 небольшой пучок зеленого лука, тонко нарезанный по диагонали
- 3/4 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями
- 3/4 стакана свежих листьев мяты
- 1/2 стакана свежих или тайский базилик листья
- 1/2 стакана соленых или несоленых жареных семян подсолнечника и / или тыквы
- MSG (опционально; для сервировки)
- Масло чили (по желанию; для сервировки)