Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие Цельнозерновые Крекеры Грэм

Мои домашние грэмы маслянистые и хрустящие, с невероятной глубиной вкуса благодаря землистой цельнозерновой муке и мягкой солодовости золотистого сиропа—разновидности легкой патоки. Для простоты тесто раскатывают и выпекают в листы, а затем быстро разрезают на кусочки колесом для пиццы. Только не забудьте сохранить объедки, из которых получаются, конечно же, фантастические крошки крекера Грэма.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар, пищевую соду, соль, корицу, ваниль, золотистый сироп и сливочное масло в миске миксера-подставки с насадкой для лопастей. Смешайте на низкой скорости, чтобы увлажнить, затем увеличьте до средней и взбивайте до легкого состояния, около 3 минут. Уменьшите скорость до минимума, добавьте цельнозерновую муку и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

Соскоблите тесто на рабочую поверхность и аккуратно замесите, чтобы получился шар. Разрезать пополам. Используйте немедленно или заверните в пластик и поставьте в холодильник на 1 неделю; размягчите в течение 30 минут при комнатной температуре, затем замесите на голой рабочей поверхности до податливости и гладкости.

Раскатать и выпечь тесто:

Установите духовку в среднее положение и разогрейте до 350°F. Щедро посыпьте мукой большой лист пергамента и положите одну порцию теста в центр. Похлопайте по прямоугольнику размером 5 на 6 дюймов, посыпьте мукой, переверните и снова посыпьте пылью. Работая от центра и добавляя больше муки по мере необходимости, раскатайте тесто примерно до 15 на 11 дюймов и очень тонкого. Положите на алюминиевый противень и смахните лишнюю муку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Для того, чтобы выглядеть как в продуктовом магазине, разбейте каждый лист теста на двенадцать прямоугольников размером 2 1/4 на 4 3/4 дюйма и соедините их бамбуковой шпажкой или узким концом палочки для еды (строго косметическая процедура). В противном случае оставьте тесто неразрезанным.

Выпекайте до тех пор, пока крекеры не станут коричнево-коричневыми и твердыми, хотя кончик пальца может оставить слабое углубление, около 20 минут. Сразу же разрежьте по заранее забитым линиям ножом или разрежьте на свободные формы с помощью колеса для пиццы. Остудить до комнатной температуры прямо на противнях. Наслаждайтесь кусочками лома в качестве закуски или измельчите в крошку. Грэхемы можно хранить в герметичном контейнере до 3 недель при комнатной температуре или замораживать до 3 месяцев.

Перепутай!

Шоколад: Моя мама обычно делала бутерброды из шоколадных крекеров с арахисовым маслом для перекуса после школы, комбинацию, которую я воссоздаю, уменьшая цельнозерновую муку до 10 унций (21/4 стакана), просеянную с 1 унцией (1/3 стакана) натурального или голландского какао-порошка. Чтобы сохранить их глубокий какао-цвет, раскатайте тесто в просеянный какао-порошок. Подавайте с щедрыми мазками арахисового масла и высоким стаканом молока.

Корица Сахар: Когда я был ребенком, у нас в кладовке редко бывали засахаренные грэмы, но они всегда были в доме моей лучшей подруги и казались еще более особенными из-за своей редкости. Для теста увеличьте корицу до ½ чайной ложки. Перед стыковкой посыпьте каждый лист теста половиной порции коричного сахара (стр. 44) или любой сахарной посыпкой (стр. 46). В противном случае состыковайте и выпекайте, как указано. После того как крекеры остынут, аккуратно постучите ими по противню, чтобы сбить лишний сахар.

Кокосовый орех (веганский): Замените сливочное масло 5 1/2 унциями (3/4 стакана) кокосового масла первого отжима (твердого, но сливочного-около 70°F) и добавьте 1 чайную ложку чистого кокосового экстракта вместе с ванилью.

Имбирный пряник: Эта вариация обладает всей пикантной сложностью рождественского печенья, с неповторимым вкусом и хрустом классического Грэма. Приготовьте тесто с сорго или несульфурированной патокой (не черной) и увеличьте корицу до 1 чайной ложки. Вместе с сахаром добавьте 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1/8 чайной ложки молотой гвоздики и несколько щепоток черного перца.

Грэм Крекер Крошка Корочка: Смешайте 9 унций (2 стакана) мелко измельченных крошек крекера Грэма с 2 унциями (4 столовыми ложками) растопленного несоленого сливочного масла. Разбросайте в стеклянную или керамическую тарелку для пирога размером 9 на 1 1/4 дюйма и прижмите ровным слоем по дну и бокам. Выпекать при температуре 350°F до готовности, около 18 минут. Охладите до комнатной температуры для немедленного использования в вашем любимом рецепте или плотно заверните в пластик и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Без Глютена: Замените цельнозерновую муку на 6 унций (11/4 стакана) белой рисовой муки, 4 унции (1 стакан плюс 2 столовые ложки) овсяной муки и 1/2 унции (1 столовая ложка) Кинако.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана (5 1/2 унции) сахара
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки алмазной кристаллической кошерной соли (вдвое меньше, если йодированная)
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана (3 унции) золотистого сиропа, такого как Лайл, сорго, несульфурированная патока (не черная) или мед
  • 1 1/2 палочки (6 унций) несоленого сливочного масла, твердого, но сливочного—около 70°F
  • 2 1/2 стакана (12 унций) цельнозерновой муки (не каменной или белой цельнозерновой), плюс еще для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками