Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Turkischer

(турецкий кофе)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кофемолке измельчите кофейные зерна до состояния муки. В медном турецком кофейнике или небольшой тяжелой кастрюле смешайте 4 столовые ложки молотого кофе, сахар и 2 чашки воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня, хорошо перемешайте кофе и верните кастрюлю на огонь. Дайте кофе снова закипеть и снимите кастрюлю с огня, давая основанию осесть. Повторите кипячение и отстаивание еще 2 раза. Закройте кастрюлю крышкой, дайте кофе постоять 2 минуты и добавьте 1/3 стакана холодной воды, давая кофе отстояться еще 1 минуту. Разлейте кофе по чашкам demitasse.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции темных или Венских обжаренных кофейных зерен
  • 6 столовых ложек сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками