Turkischer
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(турецкий кофе)
В кофемолке измельчите кофейные зерна до состояния муки. В медном турецком кофейнике или небольшой тяжелой кастрюле смешайте 4 столовые ложки молотого кофе, сахар и 2 чашки воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня, хорошо перемешайте кофе и верните кастрюлю на огонь. Дайте кофе снова закипеть и снимите кастрюлю с огня, давая основанию осесть. Повторите кипячение и отстаивание еще 2 раза. Закройте кастрюлю крышкой, дайте кофе постоять 2 минуты и добавьте 1/3 стакана холодной воды, давая кофе отстояться еще 1 минуту. Разлейте кофе по чашкам demitasse.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции темных или Венских обжаренных кофейных зерен
- 6 столовых ложек сахара