Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Расплющенные свиные отбивные с зеленью и горчичным соусом

Завяните зелень горчицы за считанные секунды, бросив ее с теплой заправкой, приготовленной из капель со сковороды свинины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите лук-шалот и семена горчицы в небольшую миску или термостойкую банку. Доведите сахар, 1/4 стакана уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Полейте лук-шалот и семена горчицы, отложите в сторону.

Разотрите свиные отбивные между 2 слоями полиэтиленовой пленки толщиной 1/4-1/2 дюйма, посолите и поперчите. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.

Работая партиями, если это необходимо, готовьте свиные отбивные до тех пор, пока они не подрумянятся и не сварятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на большую тарелку.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду горчицу, мед, оставшиеся 2 столовые ложки уксуса и немного воды. Доведите до кипения и варите, соскабливая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока жидкость немного не уменьшится, около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Снимите кастрюлю с соусом с огня.

Положите зелень в большую миску, посолите и поперчите. Полейте зелень теплым соусом и перемешайте. Слейте лук-шалот и семена горчицы.

Подавайте свиные отбивные с зеленью, посыпанной маринованным луком-шалотом и семенами горчицы и сбрызнутой большим количеством масла.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
  • 4 отбивные из свиных ребер с костями (около 12 унций каждая)
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для мороси
  • 1 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 пучок зелени горчицы, жесткие стебли обрезаны

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца