Хрустящие куриные бедра с весенними овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатый и пикантный Пан-соус-это то, что делает этот простой сезонный ужин тем, что вы захотите есть снова и снова.
Разогрейте духовку до 450°F. Используя кухонные ножницы, удалите кости с куриных бедер, сохраняя кожу и мякоть нетронутыми; выбросьте кости. Приправьте курицу 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
Смешайте спаржу, картофель, редис, 2 столовые ложки масла, оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске. Переложите все, кроме спаржи, на ободок противня и жарьте 15 минут.
Тем временем смажьте еще один ободок противня 1 ч. л. масла. Нагрейте оставшуюся 1 ч. л. масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, обжаривайте куриную кожу стороной вниз, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, 5-7 минут. Перенесите кожу стороной вверх на подготовленный лист. После того как вся курица обжарится (запасите жир в сковороде), переложите противень в духовку и жарьте до готовности курицы, хотя бы 8-10 минут.
Когда вы откроете духовку для жарки курицы, снимите противень с овощами, разложите спаржу поверх картофеля и редиса, затем продолжайте жарить, пока спаржа не станет хрустящей-нежной, а картофель и редис хорошо подрумянятся и станут мягкими, еще 8-10 минут (это должно занять столько же времени, сколько и курица).
Тем временем осторожно слейте лишний жир с зарезервированной сковороды, оставив подрумяненные кусочки на дне. Добавьте чеснок, пасту из анчоусов и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет мягким и ароматным, около 1 минуты. Добавьте вино, соскребая подрумяненные кусочки лопаткой или деревянной ложкой, и продолжайте варить, помешивая, пока не уменьшится вдвое, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Добавьте оставшееся сливочное масло по одному кусочку за раз, закручивая и помешивая после каждого добавления, чтобы полностью эмульгировать соус. Добавьте 1 ст. л. петрушки.
Переложите курицу и овощи на блюдо,затем полейте соусом. Перед подачей на стол посыпьте сверху еще петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 маленьких куриных бедер с костями и кожей (около 3 фунтов)
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 фунт спаржи, обрезанной
- 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам, если он больше 1/2"
- 1 пучок редиса (около 1/2 фунта), разрезанный пополам
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки растительного масла, разделенные
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка пасты из анчоусов или 6 филе, мелко нарезанных
- 1/2 стакана (1 палочка) холодного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 столовой ложке, разделить
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, плюс еще для сервировки