Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк на одной сковороде и весенние овощи с острой горчицей

Этот горчичный соус должен иметь некоторую пикантность, но если вы хотите меньше тепла, замените копченую паприку на кайенский перец.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте стейк солью и перцем. Взбейте тертый чеснок, горчицу, уксус, мед, кайенский перец, 1/3 стакана масла и 1 столовую ложку воды в средней миске, приправьте острую горчицу солью и перцем.

Нагрейте сухую среднюю сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне. Натрите стейк по всей поверхности 1 ст. смазать маслом и варить, переворачивая каждые 2 минуты или около того и следя за тем, чтобы жирная шапочка приобрела цвет, до тех пор, пока не станет средней прожарки (термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, зарегистрирует 120°F), около 10 минут. Переложите стейк на тарелку, чтобы он отдохнул. Слейте масло со сковороды,оставив хрустящие кусочки.

Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масло в той же сковороде разогреть на медленном огне. Добавьте нарезанный чеснок и все, кроме 2 столовых ложек зеленого лука (оставьте их для сервировки), и готовьте, часто помешивая, до прозрачности и размягчения, около 3 минут. Добавьте горох и немного воды и варите, помешивая и слегка разминая, пока горох не станет мягким, около 5 минут. Добавить спаржу, посолить и поперчить. Варить, часто помешивая, пока спаржа не станет совсем мягкой, около 5 минут. Снять с огня.

Нарежьте стейк и посыпьте овощи дранкой на сковороде. Полейте стейк горчичным соусом и сверху положите зеленый лук. Подавать вместе с оставшимся горчичным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт без костей Нью-Йорк стрип стейк, похлопал сухой
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 5 зубчиков чеснока, 1 тертый, 4 тонко нарезанных
  • 1/3 стакана дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1-2 щепотки кайенского перца
  • 1/3 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный, разделенный
  • 1 (10 унций) пакет замороженного горошка
  • 1 пучок спаржи, обрезанный, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая